Тойота Королла :: Головка блока цилиндров :: Toyota Corolla

Если стереомагнитола автомобиля оборудована охранной системой, то перед отсоединением батареи от массы убедитесь в том, что вы знаете код активации.
Всасывающий коллектор и выпускной коллекторы можно снять вместе с головкой цилиндров для окончательной разборки на стенде.
Если при разборке удалялась полукруглая заглушка распредвала впускных клапанов на головке цилиндров, то перед установкой на место смажьте заглушку герметиком типа RTV.
Если стереомагнитола автомобиля оборудована охранной системой, то перед отсоединением батареи от массы убедитесь в том, что вы знаете код активации.
Всасывающий коллектор и выпускной коллекторы можно снять вместе с головкой цилиндров для окончательной разборки на стенде.
Отсоедините от головки цилиндров патрубки системы охлаждения. После выполнения этой операции можно приступить к окончательному этапу снятия головки цилиндров.
С помощью ключа с шестигранной головкой и удлинителя отпустите болты головки цилиндров, отворачивая каждый болт на 1/4 оборота за один прием. Отпускайте болты в последовательности, обратной указанной для затяжки (см. рис.
Снимите головку цилиндров. Если головка не поддается снятию, то очень осторожно подденьте головку со стороны трансмиссии за прилив, не допускается отделять головку в других местах.
Снимите с головки остальные детали, что необходимо для осмотра и тщательной очистки. Операции по ремонту головки цилиндров описаны в
Соскребите нагар и остатки материала прокладки. Разъемные поверхности головки и блока цилиндров должны быть абсолютно чистыми, чтобы обеспечить надежное уплотнение.
Промойте разъемную поверхность головки цилиндров растворителем лаков или ацетоном. Если на плоскости блока цилиндров сохранились следы масла, то прокладка головки не будет уплотнять место стыка головки и блока и при эксплуатации начнут развиваться течи масла. При выполнении работ на блоке цилиндров натолкайте в цилиндры чистой ветоши, чтобы предотвратить попадание твердых частиц при очистке. Грязь, попавшую в цилиндры, удалите пылесосом или с помощью другого подходящего аппарата.
Проверьте наличие на разъемных плоскостях головки и блока цилиндров задиров, сколов, выбоин и других повреждений. Незначительные повреждения можно устранить надфилем, при наличии серьезных повреждений головка или блок подлежат перешлифовке.
Закройте клейкой лентой резьбовые отверстия в головке цилиндров и продуйте сжатым воздухом все каналы и отверстия. Убедитесь в чистоте отверстий. При работе со сжатым воздухом оденьте защитные очки.
Прогоните резьбу каждого болта плашкой, зажав болт в тиски, чтобы удалить коррозию и восстановить поврежденную резьбу. Грязь, ржавчина, остатки уплотнения и поврежденные нитки резьбы затрудняют заворачивание болта и могут явиться причиной ошибочных показаний момента при затяжке.
Заверните от руки болты головки цилиндров на их прежние места. Короткие болты заверните на стороне впускных клапанов, а длинные - со стороны выпускных. Затяните болты с заданным моментом в указанной последовательности (см. рис.
). На двигателях 1,3 л болты головки цилиндров затягивайте в два приема, а на двигателях 1,6 и 1,8 л – в три приема. Значение момента затяжки указано в в
). На 2 и 3-м этапах затяжки болты доворачиваются на 1/4 оборота (90°). При отсутствии на вашем динамометрическом ключе угловой шкалы можно нанести краской риски на головку каждого болта и довернуть так, чтобы риска повернулась на 90°от первоначального положения (этап 2). На двигателях 1,6 л и 1,8 л доверните болты еще на 90°, т.е. каждый болт должен повернуться относительно 1-го этапа затяжки на 180°.
Если при разборке удалялась полукруглая заглушка распредвала впускных клапанов на головке цилиндров, то перед установкой на место смажьте заглушку герметиком типа RTV.
Перед установкой крышки головки блока цилиндров проверьте и при необходимости отрегулируйте зазоры в механизме привода клапанов

Понравился пост? Не будь эгоистом, поделись с друзьями и оцени публикацию. Тебе не трудно, а автору приятно. Спасибо.
Публичная оферта
Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Ст. 437 Г.к. РФ. Для получения подробной информации о стоимости услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам нашего Автосервиса.
Контакты
  • Адрес: г. Нелидово, Шахтерское ш. д.1.
  • Телефон: +7 (905) 608-75-39 или 8 (930) 177-88-03
  • Email: service@kuzov-n.com
© 2018 Автосервис Кузов-Н  Войти