Опель Вектра :: Головка блока цилиндров :: Opel Vectra A

1 – заглушка 2 – шпилька 3 – гайка 4 – крышки подшипников распределительного вала 5 – резиновая заглушка 6 – головка блока цилиндров 7 – направляющие клапанов 8 – седла клапанов 9 – прокладка
Отсоедините трубопроводы подачи топлива от топливных форсунок и топливного насоса высокого давления и снимите трубопроводы.
Сопрягаемые поверхности головки и блока цилиндров двигателя необходимо тщательно очистить от остатков прокладки и нагара, используя пластиковый или деревянный скребок. Также необходимо очистить верхние части поршней. При очистке исключите возможность попадания продуктов очистки в масляные каналы системы охлаждения.
Проверьте поверхности сопряжения головки и блока цилиндров двигателя на наличие дефектов. Незначительные повреждения устраняются механической обработкой. Также используя металлическую линейку и щуп, проверьте плоскостность прилегания поверхностей.
Очистите отверстия под болты в блоке. Завинчивание болта в заполненное маслом отверстие может разорвать блок из-за гидравлического давления.
В зависимости от величины выступания поршней из блока цилиндров необходимо использовать прокладку головки строго определенной толщины. Толщина прокладки идентифицирована отверстиями, пробитыми в левом переднем углу прокладки (см. рис.
Проверьте, что коленчатый вал находится в положении верхней мертвой точки поршня первого цилиндра. Установите индикатор часового типа на кронштейне на блок цилиндров. Установите измерительный наконечник на блок цилиндров и установите шкалу индикатора на 0. Установите измерительный наконечник на поршень первого цилиндра и незначительно поверните коленчатый вал в обе стороны и отметьте самое высокое значение на индикаторе. Запишите это значение. Проверьте выступание поршня в трех точках (см. рис.
Аналогично измерьте выступание поршня на цилиндре № 4. Затем поверните распределительный вал на 180° и повторите измерение выступания поршней на цилиндрах 2 и 3. Проверните распределительный вал на 540° и установите его в исходное положение.
Определите среднее выступание поршня, складывая 12 размеров выступания поршней и разделив общее число на 12. Используя величину среднего выступания поршня, подберите прокладку головки блока цилиндров (см.
При установке вихревых камер, совместите установочный штифт с пазом в головке блока цилиндров. Запрессовывайте вихревые камеры с усилием не более 28 000 Н. Проверьте выступание вихревой камеры.
Проверьте, что два направляющих штифта установлены в головку блока цилиндров и установите прокладку головки блока цилиндров (см. рис.
Проверьте, что метка шкива коленчатого вала совмещена с указателем, а распределительный вал установлен в головке блока цилиндров так, чтобы кулачки первого цилиндра были направлены вверх.
Смажьте болты крепления головки блока цилиндров моторным маслом и, соблюдая осторожность, вставьте их в гнезда. Завинтите болты крепления головки от руки.
Дальнейшая установка производится в последовательности, обратной снятию. Залейте охлаждающую жидкость в систему охлаждения.

Понравился пост? Не будь эгоистом, поделись с друзьями и оцени публикацию. Тебе не трудно, а автору приятно. Спасибо.
Публичная оферта
Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Ст. 437 Г.к. РФ. Для получения подробной информации о стоимости услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам нашего Автосервиса.
Контакты
  • Адрес: г. Нелидово, Шахтерское ш. д.1.
  • Телефон: +7 (905) 608-75-39 или 8 (930) 177-88-03
  • Email: service@kuzov-n.com
© 2018 Автосервис Кузов-Н  Войти