Опель Вектра :: Катушка зажигания :: Opel Vectra A

Катушка зажигания цилиндрической формы болтами прикреплена к внутренней поверхности левого крыла около верхнего крепления стойки передней подвески. На моделях 14 NV, 16 SV и 18 SV на кронштейне катушки зажигания крепится коммутатор (см. рис.
Имейте в виду, что на моделях с усилителем рулевого управления один из болтов крепления катушки зажигания также крепит кронштейн бачка с жидкостью для усилителя рулевого управления.
Для проверки катушки зажигания отсоедините от нее провода низкого напряжения и высоковольтные провода. Используя омметр, проверьте сопротивление первичной обмотки катушки зажигания, подсоединяя зажимы омметра к контактам + или 15, и – или 1. Проверьте сопротив ление вторичной обмотки катушки зажигания, для чего подсоедините контакты омметра к контакту 4 и одному из контактов первичной обмотки катушки зажигания. На моделях с двигателем 20 ХЕJ сопротивление обмоток катушки зажигания должны соответствовать техническим характеристикам. На остальных моделях сопротивление первичной обмотки катушки зажигания должно быть меньше 1 Ом, а сопротивление вторичной обмотки должно находиться в пределах 4 000 – 12 000 Ом.
Если сопротивление обмоток катушки зажигания не соответствует требуемым значениям или имеется замыкание или обрыв обмотки катушки зажигания, катушку зажигания необходимо заменить.
Установка производится в последовательности, обратной снятию. Не перепутайте провода, идущие к первичной обмотке катушки зажигания, так как в этом случае будет изменена полярность катушки зажигания. В этом случае двигатель будет работать, но свечи зажигания будут изнашиваться значительно интенсивней. Также будет затруднен запуск двигателя и наблюдаться неустойчивая работа двигателя.
При наличии перед ввинчиванием болтов крепления катушки зажигания проверьте, что конденсатор подавления помех находится на месте.

Понравился пост? Не будь эгоистом, поделись с друзьями и оцени публикацию. Тебе не трудно, а автору приятно. Спасибо.
Публичная оферта
Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Ст. 437 Г.к. РФ. Для получения подробной информации о стоимости услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам нашего Автосервиса.
Контакты
  • Адрес: г. Нелидово, Шахтерское ш. д.1.
  • Телефон: +7 (905) 608-75-39 или 8 (930) 177-88-03
  • Email: service@kuzov-n.com
© 2018 Автосервис Кузов-Н  Войти