Фольксваген Гольф :: Масляный насос :: Volkswagen Golf II

Детали насоса очистить от грязи и промыть бензином. Если на крышке имеются следы износа, ее нужно заменить. Если на шестернях изношены зубья или имеются повреждения, заменить шестерни. Шестерни можно менять только парой. Заменить покладки 7 и 11 и сальник 9.
Измерить щупом зазор между зубьями шестерен, как показано на рисунке слева. Зазор у новых шестерен составляет 0,05 мм, предельно допустимый 0,2 мм. Измерить щупом зазор между шестерней и корпусом насоса, он должен быть не более 0,15 мм. Измерить осевой зазор шестерен, как показано на рисунке справа. Он должен быть не более 0,15 мм.
При установке насоса надеть цепь 5 на шестерню насоса и шестерню 15 коленвала. Завернуть болты 17 крепления насоса и затянуть моментом 20 Н·м (2,0 кгс·м). Проверить натяжение цепи 5, для этого нужно застопорить шестерню насоса и нажать пальцем на цепь посередине между шестернями. Цепь должна прогнуться на 1,5–2,5 мм, в противном случае нужно ослабить затяжку болтов 17 и натянуть цепь, передвинув насос. Затянуть болты 17 моментом 20 Н·м (2,0 кгс·м).
После установки насоса проверить давление в системе смазки. Для этого нужно вывернуть датчик давления масла и на его место завернуть манометр. Давление в системе при частоте вращения коленчатого вала 2000 мин

Понравился пост? Не будь эгоистом, поделись с друзьями и оцени публикацию. Тебе не трудно, а автору приятно. Спасибо.
Публичная оферта
Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Ст. 437 Г.к. РФ. Для получения подробной информации о стоимости услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам нашего Автосервиса.
Контакты
  • Адрес: г. Нелидово, Шахтерское ш. д.1.
  • Телефон: +7 (905) 608-75-39 или 8 (930) 177-88-03
  • Email: service@kuzov-n.com
© 2018 Автосервис Кузов-Н  Войти