Рено 19 :: Снятие стартера :: Renault 19

Так как мощный стартер дизеля должен развивать значительный крутящий момент, то он снабжен дополнительно, в крышке со стороны коллектора, креплением (3). Исправность стартера можно проверить только в снятом состоянии. Стартер также необходимо снимать для замены щеток или для проверки магнитного переключателя. Прежде чем Вы отсоедините показанные на рисунке электрические соединения (1 — главный электрический провод 2 — провод магнитного переключателя), отсоедините провода от массы аккумуляторной батареи, иначе при отсоединении вышеуказанных кабелей может возникнуть опасное искрение.
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ Отключите провод массы от клеммы аккумуляторной батареи. Приподнимите автомобиль спереди и зафиксируйте. Пометьте главный электрический провод и отсоедините его от стартера. Отсоедините провод (пометьте) от магнитного переключателя. Открутите держатели проводов стартера. Двигатель типа «С»: если имеется, снимите пластину термической защиты. Открутите крепление стартера (3 болта), при этом пометьте расположение центровочной гильзы. Если установлена, то снимите заднюю опору стартера. Снимите стартер с двигателя и выньте под автомобилем из моторного отсека. Двигатель типа «F»: снимите корпус воздушного фильтра. Выкрутите 3 болта крепления стартера. При этом пометьте расположение центровочной гильзы. Снимите крышку стартера (если установлена). Снимите заднюю опору стартера. Выньте стартер снизу из моторного отсека. 16-клапанный двигатель: снимите термическую защиту выхлопа (2 болта). Выкрутите 3 болта крепления стартера. При этом пометьте расположение центровочной гильзы. Снимите правовое переднее колесо. Снимите усиление выпускного коллектора глушителя с корпуса двигателя (2 болта). Снимите заднюю опору стартера (3 болта) и снимите стартер с двигателя. Выньте стартер из моторного отсека с правой стороны выше тяги рулевой трапеции. Снятие магнитного переключателя
Если стартер отказывается работать, то, возможно, щетки только заклинены (если они не изношены до минимального размера). Для замены Вам потребуется мощный паяльник минимум на 150 Вт. Если у Вас его нет, то надо обратиться в автомастерскую к автомобильному электрику, при этом снимая и устанавливая стартер самостоятельно. Там Ваш стартер, кроме того, будет проверен на наличие механических и электрических неисправностей.
Если на снятом стартере сильно выражены следы износа, к примеру, сильно втянутый коллектор, следы обгорания или пластинки якоря цепляются за корпус, то значит, сильно разбиты подшипники якоря, либо пришла в негодность обмотка статора в корпусе. Изношенный таким образом стартер не стоит ремонтировать собственными силами — лучше всего предоставить это специалистам (Bosch) или купить новый.

Понравился пост? Не будь эгоистом, поделись с друзьями и оцени публикацию. Тебе не трудно, а автору приятно. Спасибо.
Публичная оферта
Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Ст. 437 Г.к. РФ. Для получения подробной информации о стоимости услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам нашего Автосервиса.
Контакты
  • Адрес: г. Нелидово, Шахтерское ш. д.1.
  • Телефон: +7 (905) 608-75-39 или 8 (930) 177-88-03
  • Email: service@kuzov-n.com
© 2018 Автосервис Кузов-Н  Войти