Мерседес Спринтер :: Система охлаждения :: Mercedes-Benz Sprinter

Только 1/4 часть всей энергии, полученной от сгорания топлива, идет на совершение полезной работы. Остальная энергия переходит в тепловую энергию, теряется с отработавшими газами и отводится системой охлаждения.
Охлаждающая жидкость циркулирует под действием насоса, который, как и прочие дополнительные агрегаты, приводится в действие ременной передачей от коленчатого вала.
Для регулирования теплового режима системы охлаждения служит термостат, расположенный в специальном корпусе. В зависимости от необходимой степени охлаждения термостат регулирует циркуляцию жидкости через радиатор. Различают три фазы работы термостата: прогрев (охлаждающая жидкость не поступает в радиатор), рабочий режим (переменная циркуляция жидкости через радиатор) и максимальное охлаждение (вся жидкость проходит через радиатор).
Рис. 134. Вискомуфта вентилятора системы охлаждения (поперечный разрез): 1 — корпус 2 — крышка 3 — контактный штифт 4 — втулка подшипника 5 — биметаллический элемент 6 — клапан 7 — уплотнительное кольцо 8 — шариковый подшипник 9 — приводной диск А — предварительная камера В — рабочая камера
Для более эффективного охлаждения жидкости, проходящей через радиатор, за ним установлен вентилятор. Он дополняет охлаждающее действие встречного потока воздуха при движении, прогоняя его через радиатор. Вентилятор приводится в действие через вискомуфту, расположенную по центру крыльчатки и управляемую в зависимости от температуры биметаллической пружиной. Специальный силиконовый наполнитель в вискомуфте приводит в движение вентилятор, когда необходимо охлаждение. При холодном двигателе приводной механизм вискомуфты разомкнут и вентилятор вращается на малых оборотах. При повышении рабочей температуры до 85–90° С механизм вискомуфты срабатывает и частоты вращения вентилятора и двигателя становятся равными. На
Если при разгоне автомобиля или при прохождении поворота загорается контрольная лампа в комбинации приборов (справа от лампы давления масла, показанной на
), количество охлаждающей жидкости в системе недостаточно. В этом случае следует остановить автомобиль и долить охлаждающую жидкость через наливное отверстие расширительного бачка. На
показан расширительный бачок радиатора, который часто выполнен непрозрачным. Поэтому для проверки уровня жидкости нужно отвернуть пробку (горячий двигатель должен остыть, температура охлаждающей жидкости не должна быть выше 50° С) и долить жидкость. Если для доливки потребуется более 0,75 л, надо проверить соединения системы. С большой долей вероятности можно предположить, что в ней есть утечки охлаждающей жидкости.
В бачке расположен датчик уровня охлаждающей жидкости. Если уровень находится ниже метки MIN, контакты датчика замыкаются и загорается контрольная лампа в комбинации приборов. Через патрубок, отходящий снизу расширительного бачка, охлаждающая жидкость поступает в систему или, наоборот, обратно в бачок в зависимости от объема залитой жидкости. Верхний патрубок служит для вентиляции. Система охлаждения вентилируется самостоятельно через шаровой клапан в термостате. Крышка расширительного бачка регулирует давление в системе.
Насос охлаждающей жидкости закреплен четырьмя болтами через уплотнительное кольцо на блоке цилиндров. Насос не ремонтируется.

Понравился пост? Не будь эгоистом, поделись с друзьями и оцени публикацию. Тебе не трудно, а автору приятно. Спасибо.
Публичная оферта
Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Ст. 437 Г.к. РФ. Для получения подробной информации о стоимости услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам нашего Автосервиса.
Контакты
  • Адрес: г. Нелидово, Шахтерское ш. д.1.
  • Телефон: +7 (905) 608-75-39 или 8 (930) 177-88-03
  • Email: service@kuzov-n.com
© 2018 Автосервис Кузов-Н  Войти