19.04.2015      11      Комментарии к записи Volvo XC 90 2015 отключены

Volvo XC 90 2015


О создании гибридной модификации нового внедорожника Volvo XC 90 было заявлено еще в июне 2014 года. И вот сегодня стало известно, что в следующем году на рынок выйдет гибридный вариант поколения семиместного полноприводного кроссовера. Отличительной особенностью новинки является экономичность в расходе топлива и низкий уровень выброса вредных веществ в атмосферу.Volvo XC 90 2015 фото

Стандартный кроссовер новой генерации, который поступит в продажу в декабре 2014 года, оснащается бензиновым двигателем семейства Drive-E, мощностью 318 лошадиных сил. В модифицированном внедорожнике бензодвигатель дополнен установленным на задней оси электромотором мощностью 82 л.с.и суммарная мощность составляет 400 «лошадки».

В качестве трансмиссии используется восьмидиапазонная автоматическая коробка передач. Согласно заявлениям разработчиков выброс углекислого газа в атмосферу составляет менее 59 грамм на километр пути, а расход топлива на сто километров пути не превышает 2,5 литра. Для сравнения стандартная серийная модель кроссовера нового поколения расходует на прохождение 100 км. пути в смешанном режиме в зависимости от типа турбодизеля составляет от 4,2 до 5 литров.

Расположенным на центральной консоли Volvo XC 90  регулятором водитель может выбирать один из пяти режимов, которыми располагает двигатель. Для ежедневных поездок наиболее приемлемым является режим Hybrid, при котором переключение с двухлитрового бензинового двигателя на электромотор проводится автоматически. Такой режим обеспечивает оптимизацию расхода топлива и включается по умолчанию. Для поездок по городским улицам самым выгодным является режим Pure electric, использующий для тяги электроэнергию батареи и энергию системы регенерации торможения. На электротяге можно пройти сорок километров. В случае необходимости подключается бензодвигатель.

Режим Power mode предусматривает совместную работу ДВС и электромотора. Задействованный при разгоне автомобиля электродвигатель обеспечивает на малых оборотах наилучший крутящий момент.

Полный привод на колеса, который применяется при режиме AWD, используется только при необходимости и обеспечивает максимальную экономию энергии. Если электробатареи разрядились или необходимо произвести подзарядку для перехода на движение на электротяге, используется режим Save. При этом режиме заряд батареи вообще не расходуется.


Об авторе: admin