16.05.2015      1153      Комментарии к записи Как удалить воздушную пробку в автомобиле ВАЗ 2109 отключены
 

Как удалить воздушную пробку в автомобиле ВАЗ 2109


Воздушная пробка

Многие автолюбители, ремонтируя систему охлаждения своего автомобиля, сталкивались с такой проблемой, как воздушная пробка. Другими словами попадание воздуха в систему. Проблема не очень приятная, вроде бы все собрано правильно, а двигатель перегревается. Как этого избежать и удалить воздушную пробку рассмотрим на примере ВАЗ 2109.

воздушная пробка в системе охлаждения

Меры предосторожности

Что бы такого ни случилось надо правильно заливать охлаждающую жидкость. После ремонта деталей охлаждающей системы обязательно проверяем все соединения патрубков на предмет утечки и подсасывания воздуха. Все хомуты должны быть затянуты с не большим усилием. После чего снимаем крышку расширительного бачка и начинаем заливать охлаждающую жидкость малыми порциями. Заливаем в бачок при открытой крышке радиатора. Во время заливки обжимаем рукой патрубки. Залив всю жидкость (в девятке это примерно 8 литров) и не закручивая крышки бачка (крышку радиатора ставим на место), заводим двигатель. Даем поработать минут пять. После чего проверяем уровень жидкости в расширительном бачке и радиаторе. При необходимости доливаем. Закручиваем обе крышки и если все сделано правильно, то двигатель под давлением сам выгонит оставшийся воздух в системе.

меры предосторожности

Ищем причины перегрева двигателя

Если же по какой-то причине воздух из системы не вышел, удаляем его своими силами. Для начала опять выкручиваем пробку расширительного бачка и проверяем работоспособность двигателя. Перегрев двигателя бывает не только из-за воздушной пробки, но и по причине пробоя прокладки головки блока или поломки помпы. Если причина в прокладке, то в бачке будет наблюдаться сильное бурение и исходить запах выхлопных газов. При поломке помпы жидкость в бачке будет находиться в состояние покоя. Если же этого не наблюдается и жидкость умеренно двигается, то диагноз поставлен правило — воздушная пробка. Обязательно проверяем работу термостата. Прогреваем двигатель до 90 градусов и щупаем верхний патрубок, идущий от термостата к радиатору. Если он остается холодным, то термостат не работает.

ищем причину перегрева

Удаляем воздушную пробку

Первым делом снимаем крышку радиатора и поочередно рукой продавливаем верхний и нижний патрубки термостата. Если жидкости в радиаторе стало меньше, значит воздух вышел. Следующим этапом снимаем нижний патрубок печки, в девятке он находится за двигателем. Если с него не вытекает жидкость, то заводим двигатель и ждем, когда она потечет. Устанавливаем патрубок на место и переходим к карбюратору (если двигатель не инжекторный). Через карбюратор тоже проходит охлаждающая жидкость для подогрева топливной смеси. Там так же может собраться воздух. Снимаем правый патрубок и заводим двигатель, ждем вытекания жидкости. Проделав все эти не сложные операции, проедьтесь на автомобиле километров пять.

 


Об авторе: admin