Шумоизоляция ВАЗ-21213

19.04.2015Выкл.Автор admin

Нива машина шумная, ВАЗ-21213 тише, чем 2121, достигнуто это тем что в 21213 стоит другое соединение между коробкой передач и раздаткой. Но раздатка как шумела, так и шумит. Мне пришлось применить «нехитрые технические средства».avto-ug.ru-web-ae561e7e56e684b25ca855e897b33b12

Был куплен комплект NOISEBUSTER (универсальный), то есть они выпускают эти комплекты стандартно вырезанные для 08-09-10, а для остальных — сам вырежи. Комплект состоит из 4 видов материала:

  • для капота (тише и теплее) (1)
  • для моторного отсека (термостойкая) (2)
  • для пола (3)
  • для резонирующих поверхностей (дверей и т. д.) (4)

Начну по порядку, сначала наклеил на капот легко и быстро, приставил, обвел, вырезал, оторвал бумажку и приклеил, заняло минут 30. Завел, ухо к капоту — тишина, за то, из под машины целая симфония.

Дальше моторный отсек, я клеил на новую машину, и приклеивалось очень хорошо, а вот приклеивать после длительной езды будет проблематично. Хотя после хорошей мойке на сервисе приклеится. Заняло 1,5 часа неудобно примерять и вырезать, но получается красиво. Капот поднимаешь, блестит, щиток моторного отсека блестит как на иномарках. Результат — на холостых движка не слышно, слышна раздатка и коробка.

Дальше самое тяжелое: разборка салона, дверей, снятие панели. Передние сидения 4 болта каждое, заднее 4 болта — салон пуст. Хлипкая «обивка» задних боковин тоже снимается легко. Обивка багажника и того легче, только саморезов немерено. Дальше двери: пистоны оказались хорошими — ни один не сломался. Панель приборов: снимаем козырек приборов — 2 самореза снизу, вынимаем приборы, отсоединив спидометр и разъёмы. Снимаем бороду — один саморез внизу и 2 по бокам, вверху крепится просто на скобки, откручиваем 2 болта в дырке, где были приборы, и 2 открыв бардачок и 2 по бокам снизу приборной панели, отсоединяем подсос от карбюратора Ух! Всё. Вынимаем панель. Снимаем кожух над раздаткой —  всё, готово.

Берём материал (3) и начинаем клеить на двери (только не наклеивать на стандартную шумоизоляцию). Эффект виден сразу, стоит постучать по сделанной двери и заводской, первая — тихоня, вторая — как бочка. Начинаю клеить задние, так называемые крылья и о, чудо, на такой большой поверхности нет никакой шумоизоляции. Здесь эффект более выразительней, правда неудобно клеить, рука не сильно лезет между усилителями. Задняя дверь ещё проще. Эффект тоже ощущается. Там ничего с завода нет. Да чуть не забыл, делая всё это, закручивал все, что не открутил, 30% пришлось докручивать. Особенно смотрите на неимоверное количество трубок от бензобака, а именно хомуты. Кстати при первой заправке облился весь бензином. Рассмотрев горловину, увидел что труба, куда заливать надо перекошена с трубой из бензобака, теперь заливаю строго в левый угол (во прогресс).

Теперь осталось самое главное, это приклеить (4) на пол. А его надо нагреть до 40-50 С, после этого он становится мягким и ложится, распределяясь по полу. Особенно укрывал раздатку, ноги переднего пассажира и моторный щиток. Остатки шли на задние арки и багажник. Маленькими остатками обклеил боковую «обивку», особенно в местах, где выдавлено что-то похожее на подлокотники, и закрепил «супер дырочку для мелочей» она вывалилась при первой же поездке. Ещё сильно обклеил пластмассовый кожух для отдыха левой ноги. Получилось намного жёстче и менее дребезжаще. Но дальше я не собирал, а начал устанавливать магнитофон, 4 динамика, сигнализацию, электрозамки, зеркала. Удобней и меньше сборки-разборки.

Итог: стало намного тише!!! Осталась вибрация, от этого не уйти. На 120 км/ч при закрытых окнах вполне можно слушать музыку и разговаривать. Но добавился шум от задней вентиляции — звук такой, как будто в заднем мосту нет масла.